Sungai Rajadana Cocok Jadi Destinasi Wisata di Cirebon

oleh -7 views
PENAMPAKAN. Penampakan Sungai Rajadana di Sumber, Cirebon cocok jadi spot wisata baru. FOTO : SUWANDI/RAKYAT CIREBON

RAKYATCIREBON.ID – Sungai Rajadana yang berada di Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, betapa sesungguhnya memiliki potensi dan pesona sebagai destinasi wisata. Karang besar, bebatuan, serta sejumlah pohon rindang menghampari Sungai Rajadana sehingga terlihat amat eksotis nan asri.

“Cocok jika siapa saja wisata ke sana untuk refreshing. Sambil memanfaatkan panduan peta digital, maka mudah menempuh perjalanannya,” ungkap Ketua Komunitas Peduli Sungai Rajadana, Saipul Anam kepada koran Rakyat Cirebon, Minggu (5/9).

Saipul membentuk komunitas itu dengan tujuan mengajak warga agar mencintai dan kreatif menata Sungai Rajadana dan lingkungan sekitarnya. Seraya istimewa, sebab pada pinggiran Sungai Rajadana pun terdapat Sanggar Seni Hasta Kencana. “Sungai ini juga asyik menjadi tempat memancing,” ujar Saipul.

Budayawan dan pegiat pariwisata, Mustaqim Asteja menegaskan, sejatinya sejarah dan budaya masyarakat setempat, objek wisata sangat penting pula. “Para wisatawan biasanya tertarik melihat sejarah dan budaya tersebut,” tutur dia. (wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.