Lestarikan Bahasa Ibu, DK Kuningan Terbitkan Kamus Basa Sunda

oleh -16 views
LAUNCHING. Bedah dan Launching Kamus Basa Sunda di Gedung Kesenian Raksawacana Kuningan, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar MSi, Senin (22/02).
LAUNCHING. Bedah dan Launching Kamus Basa Sunda di Gedung Kesenian Raksawacana Kuningan, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar MSi, Senin (22/02).

RAKYATCIREBON.ID – Memperingati Poe Basa Indung Sadunia, Dewan Kebudayaan (DK) Kabupaten Kuningan menerbitkan kamus Bahasa Sunda.

Tujuannya sebagai untuk menunjang keberlangsungan generasi muda yang akan datang agar mengetahui bahasa ibu yang menjadi ciri khas warga Kuningan.

Launching dan Bedah Kamus Basa Sunda di Gedung Kesenian Raksawacana Kuningan, Senin (22/02), dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar MSi, Kadisdikbud Drs Uca Somantri, Kabid Budaya Muplihudin serta tamu undangan.

UNESCO  juga menetapkan 21 Februari sebagai International Mother Language Day atau Hari Bahasa Ibu Internasional. Ketetapan ini yang kemudian menjadi rujukan diperingatinya hari bahasa ibu di berbagai belahan dunia.

Sekretaris Daerah Dr Dian Rachmat Yanuar menyampaikan, secara Geografis Kabupaten Kuningan merupakan salah satu wilayah dengan kebiasaan menggunakan bahasa Sunda.

Bahasa Sunda termasuk dalam bahasa warisan nenek moyang yang harus dilestarikan hingga anak cucu nanti.

“Sekarang, kamus bahasa Sunda di daerah Kuningan sudah berjalan untuk digunakan setiap hari, tentu ini merupakan karya awal Dewan Kebudayaan Kabupaten Kuningan (DKBK) sejak dilantik 3 September 2020,” kata Sekda.(ale)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.