Festival Kopi Meriahkan HUT Korpri

oleh -6 views

RAKYATCIREBON.ID – Peringatan HUT ke-50 Korp Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Kuningan, dimeriahkan dengan berbagai kegiatan mulai bhakti sosial, pembinaan anggota Korpri. Dan penyelenggaraan lomba-lomba serta festival kopi dan UMKM, berlangsung selama 2 hari, bertempat di GOR Ewangga, Jumat (26/11).

Ketua DP KORPRI Dr Dian Rachmat Yanuar M.Si melalui U Kusmana, Sos M.Si selaku Ketua Bidang Lomba DP KORPRI Kabupaten Kuningan mengatakan, adapun bentuk kegiatan dan jumlah partisipasi lomba-lomba, diantranya Lomba menulis Artikel diikuti 50 orang, Karaoke diikuti 50 peserta, Desain Kaos Kuningan 12 peserta, Tiktok dan Selfie Edukasi 84 peserta.

“Selain itu digelar juga festival kopi dan UMKM. Hal ini sebagai  upaya memajukan para pelaku usaha. Untuk UMKM diikuti 19 komunitas, dan Lomba olahan makanan berbahan baku kopi diikuti 25 peserta. Dalam kesempatan itu dilakukan saresahan bersama pakar kopi,” ungkap Uu yang juga menjabat sebagai Kepala Diskopdagperin.

Untuk kegiatan lomba sasarannya, kata Uu, yaitu pegawai ASN dan Non ASN di Lingkup Setda Kuningan dan seluruh perangkat Daerah se-Kabupaten Kuningan dan meibatkan para pelaku UMKM di Kuningan. Kegiatan ini merupakan kerjasama KORPRI, Diskopdagperin, dan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.

Sementara itu, Bupati Kuningan H Acep Purnama MH menuturkan, penyelenggaraan HUT ke-50 Korpri yang diisi dengan berbagai kegiatan ini, merupakan momentum dalam rangka menjalin silaturahmi antar pegawai. Rangkaian kegiatan pun dilakukan dengan tujuan untuk menjaga, mempertahankan dan memelihara serta mengembangkan jiwa korsa dan sebagai salah satu wadah perekat dan pemersatu bangsa.

“Saya memberikan apresiasi dan dukungan positif kepada DP Korpri Kuningan yang menyelanggrakan kegiatan lomba-lomba dan festival ini. Dalam menghadapi perubahan dan persaingan itu, tidak boleh takut. kita harus menghadapi persaingan itu dengan cara-cara baru, dengan terobosan-terobosan baru, kecepatan, kreativitas dan inovasi,” pesan Bupati.

Pemerintah Kuningan juga terus melakukan dukungan kepada pelaku usaha UMKM, sebagai upaya pendukungan terhadap umkm naik kelas dan juara, festival kopi dan umkm merupakan upaya jitu yang dilakukan korpri untuk membantu pengembangan usaha kopi dan turunannya di Kabupaten Kuningan.(ale)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.