Batal Virtual, Nina-Lucky akan Dilantik Langsung

oleh -22 views
DILANTIK LANGSUNG. Rakor virtual persiapan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Nina-Lucky memastikan tempat prosesi di Bandung.

RAKYATCIREBON.ID – Jadwal pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu terpilih Pilkada 2020, Nina Agustina dan Lucky Hakim dipastikan akan dilaksanakan pada Jumat (26/2).

Tempatnya berubah, direncanakan secara virtual di Pendopo Indramayu, pelaksanaannya sudah dipastikan akan dipusatkan di Bandung.

Kepastian itu terungkap dalam rapat virtual yang dilaksanakan mendadak pada Rabu (24/2) siang dipimpin Kepala Bagian Otonomi Daerah Biro Pemerintahan dan Kerjasama Setda Jabar, Imam Santoso.

Pelantikan kepala daerah 5 kabupaten/kota terpilih hasil Pilkada Serentak 2020 di Provinsi Jawa Barat akan dilaksanakan di Youth Center Arcamanik Bandung. Untuk waktunya pukul 14.00 WIB tetap di hari Jumat (26/2).

Asisten Pemerintahan Pemkab Indramayu, Jajang Sudrajat menjelaskan, perubahan jadwal pelantikan tersebut berdasarkan hasil rapat koordinasi antara Pemprov Jawa Barat dengan 5 kabupaten/kota di Jawa Barat secara virtual.

“Perubahan jadwal tersebut karena adanya keputusan dari Kementerian Dalam Negeri, bahwa pelantikan dipusatkan di Bandung yang diikuti oleh 5 kabupaten kota di Jawa Barat,” kata Jajang usai rapat virtual dari ruangan Indramayu Command Center (ICC).

Disampaikan, pada agenda pelantikan nanti hanya akan dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat, Forkopimda Jawa Barat, Rohaniawan, serta pasangan bupati/wakil bupati dan walikota/wakil walikota beserta istri/suami masing-masing.

Selain pelantikan bupati/wakil bupati dan walikota/wakil walikota juga akan dilakukan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Bunda Literasi, dan Bunda PAUD.

“Masyarakat dapat menyaksikan melalui link youtube di Humas Jabar. Dan Pendopo Kabupaten Indramayu akan dijadikan tempat menonton bareng bagi Forkopimda dan kepala dinas,” pungkasnya. (tar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *