Ahirnya, Ridwan Kamil Terima Ucapan Selamat dari Asyik

oleh -25 views
BERI SELAMAT. Pasangan Asyik akhirnya memberikan ucapan selamat atas kemenangan Ridwan Kamil dan UU Ruzhanul Ulum sebagai Cagub Cawagub terpilih Jabar.
BERI SELAMAT. Pasangan Asyik akhirnya memberikan ucapan selamat atas kemenangan Ridwan Kamil dan UU Ruzhanul Ulum sebagai Cagub Cawagub terpilih Jabar.

PEMENANG Pilkada Jabar Ridwan Kamil menerima ucapan selamat atas kemenanganya dari paslon Sudrajat dan Ahmad Syaikhu atau Asyik di Cafe Bali, Bandung pada Senin (9/07).

Ketiganya terlihat sumringah dan kompak,  apalagi kemeja yang dikenakannya saat jumpa pers warnanya senada yakni, biru muda.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat menetapkan dan mengesahkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum atau Rindu sebagai pemenang pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar Tahun 2018 di Kantor KPU Jawa Barat, Kota Bandung, Minggu (8/07).

Hasil rekapitulasi penghitungan suara menunjukkan bahwa pasangan Rindu (Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum) unggul dengan perolehan suara sah sebanyak 7.226.254 (32,88 persen), disusul pasangan calon Sudrajat-Ahmad Syaikhu dengan raihan suara sah sebanyak 6.317.465 suara (28,74 persen). Rindu unggul atas Asyik hampir satu juta suara.

Lalu pada posisi ketiga ditempati oleh paslon Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi dengan raihan suara sah sebanyak 5.663.198 (25,77 persen), dan terakhir  pasangan calon TB Hasanuddin- Anton Charliyan dengan raihan suara 2.773.078 (12.62 persen).

“Menyikapi hasil perhitungan KPUD, posisi Asyik di nomor 2 dan Rindu nomor 1. Dengan terpilihnya Rindu, ini merupakan pemimpin pilihan rakyat Jawa Barat. Kami berdua, mengucapkan selamat untuk Kang Emil dan Kang Uu. Semoga di bawah kepmimpinannya, Jabar bisa menjadi provinsi termaju,” kata Sudrajat dalam jumpa pers tersebut.

Menurut Sudrajat, kedatangannya ke Kafe Bali untuk memberi ucapan selamat kepada Kang Emil, tanpa janjian terlebih dahulu. Ia tahu bahwa Kang Emil ada acara di kafe itu, maka bersama Syaikhu dia pun datang untuk memberi ucapan selamat. Mereka adalah paslon terakhir yang memberikan ucapan selamat paska KPU menetapkan Rindu sebagai pemenang Pilkada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.